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Les entreprises du secteur manquent de personnel… Et cela ne date pas d’hier…

Travailler en restauration demande des sacrifices et les raisons de cette pénurie sont nombreuses : les salaires sont faibles, le stress est omniprésent et les horaires de service coupent les salariés du reste du monde. Beaucoup de travailleurs pensaient déjà à changer de secteur, la crise n’a été que l’élément déclencheur.

Ces travailleurs expérimentés qui ont sauté le pas ont pu goûter aux heures supplémentaires payées et au plaisir de retrouver leur famille ou leurs amis les soirs et le week-end.

Mais alors, comment faire revenir les travailleurs du secteur ?

Rien de plus simple, il faut améliorer les conditions de travail, en commençant par :

  • Revaloriser les salaires
  • Payer les heures supplémentaires
  • Apporter des garanties pour l’avenir

Pour attirer les meilleurs profils, vous devez également apprendre à valoriser votre établissement et votre gestion du personnel. Pour cela voici plusieurs points qui vont intéresser vos futurs employés :

  • La qualité des salaires
  • L’ambiance au travail
  • L’organisation
  • La qualité des infrastructures

Bien que la tâche s’annonce rude pour la profession, il faudra se battre pour attirer les meilleurs talents. Nous le savons, la valeur d’un restaurant se situe principalement dans ceux qui cuisinent et ceux qui apportent les plats. Alors ne pas investir dans son personnel serait évidemment une erreur…

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