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Le secteur de la restauration est en pleine transition depuis le dĂ©but de la pandĂ©mie. BientĂŽt, il vous sera possible de servir vos clients sans qu’ils n’aient besoin de venir au restaurant.

 

Face Ă  la situation sanitaire, les professionnels du secteur ont dĂ» se rĂ©inventer et penser leurs Ă©tablissements autrement. Pour les y aider, David Bouille et Ehouarn Le Garlantezec ont dĂ©cidĂ© de mettre en Ɠuvre un projet de promotion et de distribution de repas confectionnĂ©s par des chefs de restaurants, des pĂątissiers et des chocolatiers.

Les deux hommes amÚne le click and collect à un autre niveau en mettant la cuisine des restaurateurs en bocal. 

“ On accompagne les chefs de Dinan et de la cĂŽte d’Émeraude pour qu’ils crĂ©ent des recettes adaptĂ©es Ă  cette forme de conservation puis on les propose dans les entreprises, mais aussi des cavistes et sur certains marchĂ©s de l’agglo rennaise pour l’instant. C’est aussi une vitrine pour eux, car les gens peuvent ensuite se rendre en famille au restaurant le week-end ”.

Le fonctionnement est simple, les clients commandent sur le site Bistronomades et sont livrés par la Poste ou directement en cas de commande pour une entreprise.

“ Nous avons une DLC de 15 jours et c’est ça qui est intĂ©ressant pour nous, car nous ne sommes pas les Uber du bocal, on ne nous appelle pas 20 minutes avant de manger. On a une proposition qui varie chaque semaine ”, prĂ©cise David.

Sur le site bistronomades.fr, il est possible de commander blanquette de veau, cuisse de canard confite ou encore blanquette de poissons. Vous pouvez mĂȘme rejoindre l’aventure sur https://bistronomades.fr/contact/.

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